028-85216989   旧版网站

您现在的位置:首页 > 学员心得
【高仕之星】彭雪露——去摘,遥不可及的星
彭雪露
班级:
学校:四川大学
单位:

高仕荣耀

201812月的管理类联考中,高仕华章再创佳绩,共548名学员参考,其中国家A线通过率81.2%,国家B线通过率95.1%,优秀率25%。秦梦蕾262分获重庆大学状元,王俊贺247分获广东外语外贸大学状元、王艺242分获暨南大学状元、赵知琳230分获中国民航大学状元、黎东204分获四川大学EMBA复试状元,朱黎、张子信、余跃飞、刘高鹏等多名学员位列北大、科大、重大等前十!

 

彭雪露

职业:律师

高仕华章2019届优秀学员

2019年被四川大学MBA录取

 

“去摘,遥不可及的星。”这是音乐剧《我,堂吉诃德》中文版中的一句唱词,也是我最喜欢的音乐剧演员郑云龙先生很喜欢的一句话。以此开篇,我想分享2018年我的一段艰难又充满意义的日子。因此,此文无关考试秘诀,所有征途者要做的无非是启程以及坚持。

 

自我认知与选择自由

我的职业是一名律师,自大学毕业到未来的很久很久以后,我尚未想过这条道路的终点。而与很多同行不同的是,在考虑深造的问题上,我没有选择法律或法学专业的学习,而是出于对未来规划果断决定备考MBA。了解自我需要,明确报考理由,这是我能想到的每个考生在备考前必须做的事情,或者我们可以称之为备考的先决条件。我们会因为不同的原因选择做同一件事情,这些思虑不分高低。但我们必须找到能支撑我们未来几个月不言放弃的支点。所谓支点,指的是在衡量你为此付出的物质金钱、时间精力及可能为此放弃的舒适条件,并且即使如此最终仍有可能面临失败后,仍然毅然决然选择报考的那个理由。


作为一个习惯于“低空飞过”的人,唯有两次考试获得了相对漂亮的较高成绩。一次是大四通过的国家司法考试,另一次便是这次的MBA考试。作为成年人,我们会明显的感觉不论是记忆力还是反应能力能不能再与学生时代比较,而我们所能拥有的法宝则是越发清醒的自我认知。实现自我认知之上的选择是自由的,而这样的选择具有赖以生长的坚实土壤。

 

有种捷径叫做偏科

提到偏科,放到学生时代,这一定是病,得治!但在MBA的考试中,它或许享有自身存在的合理性。考试分两大门,英语和综合,综合又再细分为(数学、逻辑、作文)。而我的建议是,一碗水有时候不必端平的,根据自己的优劣来分配时间或许更科学。


以下以本人为例,因个体之间存在差异,仅供参考,切勿复制粘贴。

作为律师,逻辑属于我的强项,所以我在这门学科上花的精力相对较小,到最后两次模拟考试以及正式考试,错误率基本可以稳定在很低的值。


英语是本人提分最快的一门学科,前期几个月基本在日常听课、背单词(通常会利用健身房的时间做单词打卡)上徘徊,最后一个月坚持每天一篇阅读,加上高仕华章完美的作文模板(大小作文全部命中),对于一个英渣来说,最后的英语成绩可喜可贺。


数学是我唯一听满全课的学科,但最后它仍然以连猜带蒙的答题方式“回馈”了我。最后提到作文,应该算是最刺激的一门。直到最后一次模考,我的作文仍在偏题的边缘试探,幸而正式考试终于回归“红线范围”内。


这里想要分享的是,高仕华章最后的几场模拟考场非常关键,一定要参加!一定要!一定!本人就是从最初了170分不到,一次一次升级到最后的225分。这种密集又令人充满惊喜的成长过程,万万不可错过。更何况通过模拟考制定综合类考试的答题顺序至关重要。

 

远征不惧伤痛与疲惫

20186月末的某个周五,22点整的天府三街口仍然川流着周围加班狗们步履不停的身影。已进入盛夏,走出新希望国际A1201室走上街头迎面就是一股热浪。很多个这样的夜晚,背着双肩书包骑着脚踏车回家,竟有一种重回校园般的自我陶醉。其实,MBA的备考开始于我人生一段百年不遇的大型水逆,加之律师工作本身带来的压力和日常性加班,天知道这段日子是怎么熬过来的。但与其说是负重前行,倒不如说被目标拖着前行。


备考MBA的一项挑战在于,启动太晚可能导致准备不够充分,而战线过长又导致后期倦怠。综合分析后,我最终选择5月加入了高仕华章的学习之家,接着正式铺开学习……但本着学渣本性,六七月痴迷于世界杯不可自拔、九月出国旅游、十月黄金周以及前后的假期综合症,真正有效的学习大概只有三到四个月左右的时间,尤其集中在10月后的冲刺阶段。但即使如此散漫的学习态度,冲刺阶段仍开始不间断产生小情绪。(小声说:或许最终支撑我一路坚持到考场的其实是付不退还的培训费吧。(啊,不是))正如小时候爬山懂得的一个道理,在攀登途中解决疲惫的最好方式,是加速往上冲刺。当道理照进现实,是我在接近考试的最后一个月,开始每天在草稿纸上写满“否极泰来”四个字。当然,从2019年以来梦想照进现实的程度来看,那时的虔诚大概被神看到了吧。

 

写在最后的自言自语

在备考的几个月里,我曾无数次幻想拿到成绩单时的喜极而泣。而在查询考试成绩的那个晚上,面对屏幕上的数字,我内心竟毫无波澜(可能分数还不够高),那时我才发现过去一年的经历已与自己融为一体。

 

最后,感谢高仕华章的老师们去年的辛苦辅导,祝福2020届的学友们好运,在高仕华章学习快乐的同时并收获更好的自己。

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择班次:
最新公开课

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    028-85216989

  • 加   群:

    会计硕士备考群123378133

  • E-mail:

    2698401509@ qq.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshimba.com

  • 地   址:

    成都市武侯区科华北路89号科华大厦603室

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息